Written by 10:53 Appuntamenti

Ischia Safari IX edizione

Dal 21 al 23 settembre torna la kermesse gastronomica che porta sull’isola verde le grandi firme della cucina.

Tre giorni di esplorazioni gastronomiche, incontri, assaggi, wine tasting e molto altro: dal 21 al 23 settembre torna Ischia Safari, la fortunata kermesse organizzata dall’Associazione Ischia Saperi e Sapori, da un’idea di Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro. L’isola verde diventa hub cultural gastronomico per tre giorni, crocevia di cuochi, pasticceri, pizzaioli e foodies da ogni parte d’Italia. Siamo alla nona edizione e numeri e consensi crescono di anno in anno. Quest’anno sono attesi oltre 350 protagonisti del food and beverage e l’isola si prepara ad accogliere stampa specializzata, operatori del settore e incalliti gourmet.

Ischia Safari è ormai un appuntamento fisso di fine estate, un’occasione anche per l’isola che prolunga la stagione con un pubblico attento e curioso. <<Il programma sta prendendo forma e siamo soddisfatti, ci sarà spazio anche per un confronto e un dialogo tra noi chef e tutti i professionisti del settore perché siamo convinti che l’opportunità di confrontarci possa rappresentare un momento significativo di crescita>>, dicono Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro.

Il programma è dunque per grandi linee già definito. Si comincia domenica 21 settembre con la tradizionale Cena di Gala all’Hotel Regina Isabella dove circa trenta tra i migliori chef di ristoranti stellati, pizzaioli e pasticcieri del panorama italiano offriranno un’esperienza culinaria indimenticabile a duecento ospiti. Lunedì 22 settembre i riflettori si accendono sul Negombo per l’atteso Safari enogastronomico: tra i giardini, le terrazze e i viali del magnifico Parco va in scena la grande festa della cucina e del gusto con tanti protagonisti. Un’occasione per provare in una notte sola le creazioni di chef stellati e quelle di giovani talenti, per incontrare artigiani del gusto e maestri pasticceri, mordere pizze mai provate, conoscere produttori di vino e distillati e lasciarsi tentare da innumerevoli proposte. 

Martedì 23 il gran finale, dulcis in fundo, si dice e così è anche a Ischia Safari: nella bella cornice di Lisola, sono chiamati a raccolta i pasticceri più creativi e ambiziosi per “Un dolce per Ischia by Mulino Caputo“, il concorso di pasticceria aperto a tutti coloro che vorranno mettersi in gioco creando un dolce originale capace di raccontare l’anima e i profumi dell’Isola Verde. Info e biglietti per poter partecipare alle serate disponibili QUI

Visited 44 times, 6 visit(s) today
Condividi

Iscriviti alla newsletter per ricevere tutti gli aggiornamenti e inviti agli eventi sul mondo del Vino
Close Search Window
Close