Non solo vino

A Napoli ha aperto un nuovo indirizzo per l’aperitivo fusion: Staj Noodle Bar raddoppia nel quartiere Vomero

05 Nov, 2021

Cucina asiatica d’autore, street food tradizionale e un nuovo e più grande spazio con area cocktail e aperitivo: Staj al Vomero è l’indirizzo che mancava in città.

Aperto ad Agosto 2021, il secondo locale di Rosario Del Priore e Lucio Paciello, è già una nuova tappa fissa per i palati curiosi e gli amanti della cucina orientale. L’atmosfera è decisamente internazionale, il concept è ispirato ai loft newyorkesi con pianta rettangolare e soffitto alto, colonne in ghisa di recupero, boiserie verde salvia in voluto contrasto con i mattoncini bianchi, gli archi della bottiglieria e il pavimento a scacchi in marmo bianco e nero. Bao, dumpling, noodles, ramen e tutti i piatti e le salse proposte sono realizzati senza alcun ricorso a basi e semi-lavorati. La direzione della cucina è sempre di Lucio Paciello – un passato nelle cucine stellate e in quelle più tradizionali campane – che studia i grandi classici delle cucine orientali per ottenere piatti più affini al gusto italiano giocando con ingredienti e tradizioni.

Anatra, anguilla, kimchi, pad thai sono solo alcune delle proposte nel menu del nuovo indirizzo del Vomero che dedica particolare attenzione alle proposte vegetariane. Da Novembre da Staj è disponibile un nuovo piatto iconico dello street food asiatico: l’okonomiyaki, noto come la pizza di Osaka è un pancake salato proposto in varie versioni. Ma non solo. Il grande bancone bar chiarisce da subito la vocazione del nuovo Staj che, all’offerta di ristorazione aggiunge quella più disinvolta dell’aperitivo. La drink list del bar tender Giuseppe Cioffi mescola i classici della mixology con ingredienti e profumi orientali come il sake, la sakura, il the matcha, e infusi al coriandolo o allo shiso (la pianta orientale che ricorda il basilico). Signature cocktail, ma anche i tradizionali del bere miscelato con un’attenzione alla qualità degli spirits.
In abbinamento arrivano al bancone dumpling ( i ravioli cinesi al vapore), takoyaki (polpo in pastella), edamame e patate dolci fritte per un aperitivo dal gusto nuovo e internazionale.

STAJ è a Napoli in via Bisignano 27 Napoli e via Bernini, 87