Written by 13:05 Appuntamenti, Non solo vino

Al via Festa a Vico, edizione n. 22

Dal 9 all’11 giugno oltre 300 chef da mezzo mondo e un programma ancora più ricco.

Torna Festa a Vico, l’appuntamento più atteso di giugno, la grande festa della cucina buona e che fa del bene. Dal 9 all’11 giugno, Vico Equense, in Penisola Sorrentina, accoglie oltre 300 chef, eventi diffusi e un’intera comunità che si trasforma in ristorante a cielo aperto. La cucina come scoperta, emozione e impegno per i più deboli. Un’idea di Gennaro Esposito che da oltre vent’anni porta nel suo piccolo borgo i grandi protagonisti della cucina italiana e internazionale.

Festa a Vico 2025 è la XXII edizione di << una festa nata tra amici che oggi racconta l’evoluzione della cucina italiana e celebra il valore dei nostri territori>>, spiega lo chef della Torre del Saracino. Negli anni il programma si è evoluto, si è arricchito, ma immutato resta lo spirito e la mission del progetto: condivisione e solidarietà. Il tema di quest’anno? “È tempo di”. <<Un invito a rallentare, ad assaporare, a condividere. A vivere la bellezza autentica della Costiera>>, spiega Gennaro. Il territorio non ha bisogno di presentazioni: è un paniere straordinario di materie prime straordinarie, tradizioni e saperi. Festa a Vico è anche occasione per ascoltare storie, scoprire talenti, assaporare profumi unici e memorabili. Tra il centro di Vico Equense e la Marina di Seiano si svolgono cene, degustazioni, momenti di approfondimenti, musica e balli.

Tra le novità di quest’anno ci sono il Premio “Sostanza”, in collaborazione con Forbes, dedicato ad artigiani e piccoli produttori di tutta Italia, e le Master Class sul vino: una serie di appuntamenti interessanti e ben studiati, con grandi nomi dell’enologia che rilanciano il vino tra i grandi protagonisti della tre giorni. I capisaldi del programma, gli appuntamenti più attesi, restano: la Cena delle Stelle di lunedì 9 giugno, organizzata in collaborazione con La Cucina Italiana per promuovere la candidatura della cucina italiana a patrimonio culturale immateriale dell’umanità (costo 280 euro a persona) e con la partecipazione di nomi del calibro di Massimo Bottura, Carlo Cracco, Domenico Candela, Maicol Izzo, Franco Pepe, Pino Cuttaia e molti altri; La Repubblica del Cibo (martedì) nel centro di Vico Equense con 220 banchi di cucina sparsi per strada, nei cortili e in tanti negozi della cittadina, e il Cammino di Seiano che è il gran finale di mercoledì sera, storico appuntamento sulla Marina di Seiano aperto al pubblico (ticket 130 euro) e con la ormai mitica Dessert storm. Come ogni anno gli incassi saranno devoluti a sostegno di importanti realtà benefiche, tra le altre la Fondazione Umberto Veronesi,  l’Associazione per la Lotta ai Tumori del Seno, San Patrignano e la Fondazione Sostenitori Ospedale Santobono.

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