Da giovedì 19 a domenica 22 giugno la Pizza Casertana è protagonista a La Reggia Designer Outlet di Marcianise.
Tutto pronto per i Pizza Days, la festa della pizza casertana contemporanea a La Reggia Designer Outlet, il polo dello shopping del gruppo McArthurGlen a Marcianise (Caserta) che festeggia quest’anno quindici anni dall’apertura.
I Pizza Days sono quattro serate – da giovedì 19 a domenica 22 giugno – che vedono protagonisti altrettanti pizzaioli e pizzaiole del territorio, tutti invitati a sfornare e raccontare il proprio stile di pizza. Un’occasione festosa per degustare tranci gastronomici, esplorare gusti e abbinamenti, incontrare parlare con i pizzaioli. Quattro serate che mettono insieme food experience e shooping experience.

L’apertura dell’evento al pubblico sarà preceduta giovedì 19 giugno alle 17:30 da un talk show condotto dai giornalisti Luciano Pignataro e Antonella Amodio per fare il punto con i pizzaioli protagonisti e con Federica Faggi, direttore del centro, lo stato della pizza casertana.
Si comincia il 19 con Ciccio Vitiello di Cambia-menti, a San Leucio. Reduce dalla vittoria nella puntata sulla pizza contemporanea nella trasmissione 4Ristoranti, Vitiello porterà in piazza la sua filosofia green basata su coltivazione idroponica e orto a gestione diretta.
Venerdì 20 giugno sarà la volta di Carlo Sammarco, pizzaiolo dell’anno per la guida alle pizzerie de Il Mattino 2025 con la sua pizzeria Carlo Sammarco 2.0. Tanta esperienza e ricerca hanno portato a generare una sua idea di pizza: il cornicione pronunciato e ben alveolato. La sua specialità è infatti la Pizza Canotto.
Sabato 21 al forno ci sarà Simone de Gregorio de La Bolla con la sua pizza contemporanea. Tra le sue proposte per il pubblico dell’outlet non mancherà una delle sue celebri pizze dolci. De Gregorio è stato infatti tra i primi a introdurre un menu interamente dedicato alla versione dolce proposta come fine pasto.
Roberta Esposito chiuderà la rassegna domenica 22 giugno a partire dalle 18:30. La pizzaiola aversana de La Contrada, reduce dal successo della sua seconda pizzeria a Roma che è stata definita nella guida 2025 da Identità Golose “novità dell’anno” porterà la sua personale interpretazione della pizza.
Per ogni serata un protagonista della pizza che si esibirà in un cooking-show dalle 18:30 alle 21:00, orario di chiusura del centro, con assaggi di pizza in vendita a 5 euro.
Ecco in anteprima le pizze in degustazione:
Ciccio Vitiello – 19 giugno
Montanara
Pomodoro in polpa stracotto, Parmigiano Reggiano in doppia consistenza, Pesto di basilico, Olio EVO
Americana
Pizza in pala con, Parmigiana di melanzane, Crema di datterino giallo e rosso, Pesto di basilico, Croccante di grana

Carlo Sammarco – 20 giugno
Nerano
Crema di zucchine e Provolone del Monaco, Fiordilatte Napoli, Chips di zucchine, Basilico fresco
Provola e pepe
San Marzano, Pecorino Romano, Provola dei Monti Lattari, Pepe macinato, Basilico fresco

Simone De Gregorio – 21 giugno
Viaggio caprese
Impasto semola e mais croccante, Pomodoro cuore di bue marinato, Alici del Cantabrico, Zest di limone, Bufala dop, Basilico riccio
Assoluto di mela annurca
Quattro consistenze di mela annurca: chips/confettura/gel lavorato con buccia/mela fritta

Roberta Esposito – 22 giugno
Margherita bruciata
Fiordilatte dei Monti Lattari, Datterino giallo e rosso affumicato e caramellato con timo, rosmarino e zucchero di canna, Basilico, Salsa di scarpariello affumicata, Paprika dolce
Perlage di basilico, Olio extravergine Terre Sorelle
Estate 2025
Fiordilatte dei Monti Lattari, Misticanza dall’orto, Pancetta stufata marinata al miele
Carciofi alla brace, Pesto di limone, Parmigiano al basilico
