Written by 19:00 Napoli, Non solo vino

Il 14 giugno è World Gin Day!

5 indirizzi molto estivi in Campania dove poter esplorare nuovi orizzonti del Gin.

C’è chi resta su un Gin & Tonic evergreen e chi invece preferisce osare e lo completa con spezie, miscelazioni e ingredienti inconsueti come il pop corn. Qualunque siano le preferenze, i gusti e le occasioni, il Gin resta sempre una delle basi cocktail più richieste e più stimolanti per i professionisti dello shaker. Che sia in spiaggia, in un giardino urbano o in terrazza, abbiamo selezionato cinque indirizzi in Campania: da Napoli alla piccola isola di Procida, al glamour della Costa d’Amalfi.

Caveau del Fuenti, Vietri sul Mare
Aperto da pochi mesi, il Caveau del Fuenti, già meta indiscussa per gli amanti del bien vivre per la sua atmosfera da night club, per l’estate si trasferisce open air nella magnifica cornice dei Giardini affacciati sul mare della Costiera. Location mozzafiato, esclusiva, comoda da raggiungere (con parcheggio privato) e servizio impeccabile: è senza alcun dubbio esperienza in sé. Comode sedute dal design contemporaneo, musica in sottofondo, volo di gabbiani e il limoneto alle spalle sono il set estivo: in occasione del World Gin Day il barman Antonio Carta  suggerisce Il Napoletano a base di Gin Mediterraneo, infusi alle noci di Sorrento e mele annurche. Ma lasciatevi consigliare, estro e tecnica non gli mancano.

Barril Gardenbar, Napoli
Non sembra di essere in città!” … è questa la prima esclamazione degli ospiti del Barril una volta entrati. Il Gardenbar nel cuore del quartiere Chiaia – pieno centro cittadino – è un’oasi di pace, un lounge bar che offre il meglio della miscelazione tra arredi vintage, piante, alberi e fiori. Una location unica nel suo genere dove bere bene tra le note jazz e bossanova. Nella corposa e ricercata drink link – sempre al passo con le stagioni – il Gin la fa da padrone. Da non perdere? il Negroni Pescato. Il cocktail viene servito al tavolo avvolto in una rete da pesca, vera!
Ingredienti: Gin Tanqueray Ten, Barolo Chinato Vermouth con pesche in infusione, Peach Bitter, Bitter Campari.

Lido La Rotonda, Procida
In riva al mare con il suono delle onde a fare da musica e con i colori del tramonto nel cielo azzurro, tutto diventa magia. Se a completare il quadro ci si mette anche il cocktail giusto, allora è davvero estate! Nella pittoresca Marina di Chiaiolella a Procida, piccola isola del Golfo di Napoli ancora incontaminata dove il tempo sembra essersi fermato, il Lido La Rotonda è uno dei posti ideali dove sorseggiare un buon cocktail, servito direttamente sul lettino in riva al mare o sulla bella terrazza con vista su Ischia. Dionigi, anima e corpo dello stabilimento, ci propone un classico ma intramontabile Gin&Tonic sea view con Gin, cetriolo e tonica mediterranea.

V Lounge di Villa Cimbrone, Ravello
L’atmosfera che si respira al V Lounge rimanda ai primi del Novecento, quando Villa Cimbrone – oggi hotel cinque stelle di fascino e parco botanico monumentale – era meta d’ispirazione dei viaggi dell’alta società̀ britannica e di celebri nomi del mondo dell’arte e della letteratura: Virginia Wolf, Violet Trefusis Keppel, Vita Sackville-West è proprio qui che si riunivano. Alle iniziali delle tre donne è infatti ispirato il nome del lounge bar che si apre sui giardini della Villa Tutta la drink list, composta dal bar team capitanato da Gianmaria Bianco, rimanda a quelle atmosfere. Per la giornata mondiale del Gin propone ‘O Stregone: un twist di Negroni fatto con gin al limone, Bitter Fusetti, Vermouth, Liquore Strega e un velluto di limoncello sopra.

Cinquanta Con Vista, Maiori
Cinquanta con Vista nel cuore della Costiera Amalfitana è parte dalla famiglia di 50 Spirito Italiano, il Cocktail bar di Pagani ben noto nel panorama nazionale della mixology. Un locale che reinterpreta il bar degli anni ’50 in chiave contemporanea con drink list che celebra i grandi classici senza però rinunciare a sperimentazione. La filosofia alla base del cocktail bar è “Lasciati andare” e con un drink preparato ad opera d’arte da Emanuele Monteverde, il gioco è fatto!
Per i Gin addicted arriva il Bramble di Sofia: Gin, sciroppo di popcorn, succo di limone,
Float di vino rosso ai frutti di bosco (Primitivo o Piedirosso, liquore al lampone, alle more, al cassis). È realizzato con la tecnica dello “Stir and strain” e servito in tumbler basso con ghiaccio e una crusta di popcorn al burro non salati. 

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