Firenze è sempre un’ottima idea, ancora di più a Natale. Tra luci, colori e una magica atmosfera che al Four Seasons Hotel Firenze si respira in ogni dettaglio.
Arte, storia e design si fondono in un museo vivente immerso nel Giardino della Gherardesca, uno dei più ampi parchi privati della città. I due edifici rinascimentali che compongono l’elegante resort, Palazzo Della Gherardesca e Palazzo Del Nero, si vestono a festa e aprono le porte a eventi e tradizioni da celebrare. Che sia per un tè pomeridiano, un aperitivo o un dopocena il Four Seasons Hotel è il luogo perfetto. Per i gourmand una novità sono gli iconici panini al tartufo in limited edition grazie alla collaborazione speciale tra Bar Berni e Procacci. Ricco il programma dall’8 dicembre a Capodanno: si comincia con la charity dinner The Reds & White nella Lobby di Palazzo Della Gherardesca, supportata dalla Fondazione Cipollini. All’asta soggiorni in hotel Four Seasons in giro per il mondo (8 dicembre, cena a base di tartufo al prezzo di 225€ a persona).
Il 15 dicembre l’Open Day trasforma il giardino della Gherardesca in un mercato vivace con produttori locali, musica e intrattenimento per famiglie. La donazione minima per l’ingresso al parco è di 1€ a persona e i ricavati andranno all’associazione Trisomia21 e Contesto Ets a supporto di persone con sindrome di Down.
Per la cena della Vigilia, il Four Seasons Hotel offre due proposte. La prima a Il Palagio e Atrium Bar – Palazzo della Gherardesca. Un menù di sette portate per un viaggio unico tra i sapori e le usanze italiane (€190 a persona).
La seconda al Ristorante Onde – Palazzo Del Nero è la tradizionale cena della vigilia a base di pesce. Cinque portate tra antipasti, primi e secondi, per poi finire con le delizie nella sala dei dolci.
Il 25 dicembre e il 1° gennaio, il tradizionale brunch della domenica si trasforma in un divertente brunch per i giorni di Natale (180€ a persona champagne e vini inclusi) e Capodanno (€ 150 a persona spumante e vini inclusi) con buffet allestiti meravigliosamente per le occasioni.
Non possono mancare due grandi eventi per festeggiare il Capodanno al Four seasons Hotel Firenze. Anche in questo caso due sono le proposte: Il Palagio e Atrium Bar – Palazzo della Gherardesca offre una cena di gala da sette portate con il brindisi di fine anno, cocktail e dj set a Palazzo del Nero nella cornice del Salone del Conventino (€470 a persona).
Per chi vuole rispettare la tradizione, il Ristorante Onde – Palazzo del Nero offre la classica cena a base di pesce composta da cinque portate e un irresistibile buffet di dolci per poi concludere la serata nel Salone del Conventino (€380 a persona).
Oltre a queste occasioni speciali, il Four Seasons Hotel Firenze propone delle idee regalo davvero perfette. I brunch domenicali (€260 per due, vino compreso), i rituali SPA ma anche il Panettone della Gherardesca, nato dalla collaborazione tra l’Executive Pastry chef mariano Dileo e il biscottificio Leonardo Firenze (€55, 1kg).
Four Seasons Hotel Firenze
Borgo Pinti 99, Firenze
Leggi anche Christmas in Chocolate al Parl Hyatt di Milano
Una laurea in Scienze della Comunicazione a Milano e una grande passione per il cibo, dalle cucine stellate a quelle più pop. Per la cucina asiatica ha una predilezione. Il suo ultimo viaggio? Il Giappone.