Opening

Wine&Thecity entra per la prima volta negli spazi dell’Ex Ospedale Fieschi Ravaschieri, lungo la Riviera di Chiaia. Una serata tra scoperta e bellezza, musica, convivialità e impegno sociale. Lo storico edificio, inaugurato nel 1880, fu voluto dalla Duchessa Teresa Fieschi Ravaschieri – scrittrice e giornalista ricordata per il suo impegno profuso in attività socio-assistenziali – in memoria della figlia Lina Ravaschieri scomparsa prematuramente. Noto ai napoletani come Il «Ravaschieri di via Croce Rossa», è stato il primo ospedale chirurgico pediatrico italiano ed è oggi sede della Fondazione Santobono-Pausilipon che dal 2010 supporta l’AORN Santobono Pausilipon, centro all’avanguardia in Italia per l’assistenza pediatrica, impegnato nel miglioramento della qualità di vita e di cura di piccoli pazienti attraverso prestazioni sanitarie d’eccellenza e costanti attività di ricerca. Le storiche sale si aprono eccezionalmente al pubblico per accogliere il cocktail inaugurale di Wine&Thecity che vede la partecipazione della neonata Associazione We Chiaia per la promozione e valorizzazione del quartiere Chiaia. Protagonista della serata saranno i vini del Consorzio Tutela Vini Vesuvio, l’associazione di produttori impegnati nel promuovere e valorizzare le denominazioni tutelate Vesuvio Dop e Pompeiano IGP. In degustazione, raccontati dai sommelier dell’Ais Campania, ci saranno vini bianchi, rossi e rosati di grande spessore, espressione del territorio napoletano e dell’antica storia vitivinicola dell’area vesuviana. Il percorso gastronomico è a cura di Alba Catering con la partecipazione di Ciro Amodio 1825 – con le perle di mozzarella e il prosciutto al taglio – e del Panificio Moccia con pani e prodotti da forno. Lo chef ospite di quest’anno è Gianluca D’Agostino del ristorante e tapas bar Joca di Napoli che presenta un suo nuovo piatto. Il finale dolce è affidato ai pasticceri del Mulino Caputo: Salvatore Capparelli da Napoli e Pasquale Pesce della storica pasticceria Pesce di Avella. Il programma musicale è a cura di Ciro Cacciola, con intervento live del Blue Mood Duo di Cesare Settimo ed Enzo Amazio, chitarra e sax, e a seguire Dj set di Dj Cerchietto. Parte del ricavato della serata sarà devoluto a sostegno delle attività della Fondazione Santobono-Pausillipon. ACQUISTA QUI I BIGLIETTI in vendita su Etes  Wine&Thecity è un progetto indipendente dell’Associazione Wine&Thecity, da un’idea di Donatella Bernabò Silorata, realizzato tenacemente e con orgoglio senza alcun contributo pubblico ma esclusivamente con il sostegno di mecenati e sponsor privati. Si ringraziano per questa edizione Mulino Caputo, Acetificio Andrea Milano, Ciro Amodio 1825, Panificio Moccia. Via Riviera di Chiaia, 126 Napoli

50,00€

Essencia Restaurant

Essencia è un posticino delizioso nel cuore antico di Napoli, in piazza Santa Maria La Nova. Lo chef Dario Gallo – esperienza di vita e cucina a Barcellona – propone per Wine&Thecity un aperitivo dal gusto cosmopolita: tapas e assaggi, tra cucina creativa e richiami iberici. Un viaggio di sapori, accompagnato dai vini dell’azienda I Favati, la bella cantina irpina che da trent’anni interpreta con eleganza i grandi vitigni del territorio: l’Aglianico, il Greco e il Fiano.   Piazza Santa Maria La Nova, 9 Napoli

15,00€

Grand Hotel Oriente

Nel cuore della city, a pochi metri dalla Stazione della Metro Toledo, il Grand Hotel Oriente svela una terrazza contemporanea e cosmopolita, dal panorama mozzafiato: uno sguardo quasi a 360 gradi sulla città, scorci insoliti e di fascino.  Qui, tra comode e ampie sedute, va in scena Wine&Thecity: la cucina del ristorante esalta i vini dell’azienda Casale del Giglio, espressione d’eccellenza della viticoltura dell’Agro pontino, tra uve autoctone e vitigni internazionali. Non manca la musica, un Dj set accompagna il tutto, dal tramonto a sera.  Via Armando Diaz, 44 Napoli

20,00€
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