Opening

Via Riviera di Chiaia 126 Via Riviera di Chiaia 126, napoli, Seleziona uno Stato:, Italy

Wine&Thecity entra per la prima volta negli spazi dell’Ex Ospedale Fieschi Ravaschieri, lungo la Riviera di Chiaia. Una serata tra scoperta e bellezza, musica, convivialità e impegno sociale. Lo storico edificio, inaugurato nel 1880, fu voluto dalla Duchessa Teresa Fieschi Ravaschieri – scrittrice e giornalista ricordata per il suo impegno profuso in attività socio-assistenziali – in memoria della figlia Lina Ravaschieri scomparsa prematuramente. Noto ai napoletani come Il «Ravaschieri di via Croce Rossa», è stato il primo ospedale chirurgico pediatrico italiano ed è oggi sede della Fondazione Santobono-Pausilipon che dal 2010 supporta l’AORN Santobono Pausilipon, centro all’avanguardia in Italia per l’assistenza pediatrica, impegnato nel miglioramento della qualità di vita e di cura di piccoli pazienti attraverso prestazioni sanitarie d’eccellenza e costanti attività di ricerca. Le storiche sale si aprono eccezionalmente al pubblico per accogliere il cocktail inaugurale di Wine&Thecity che vede la partecipazione della neonata Associazione We Chiaia per la promozione e valorizzazione del quartiere Chiaia. Protagonista della serata saranno i vini del Consorzio Tutela Vini Vesuvio, l’associazione di produttori impegnati nel promuovere e valorizzare le denominazioni tutelate Vesuvio Dop e Pompeiano IGP. In degustazione, raccontati dai sommelier dell’Ais Campania, ci saranno vini bianchi, rossi e rosati di grande spessore, espressione del territorio napoletano e dell’antica storia vitivinicola dell’area vesuviana. Il percorso gastronomico è a cura di Alba Catering con la partecipazione di Ciro Amodio 1825 – con le perle di mozzarella e il prosciutto al taglio – e del Panificio Moccia con pani e prodotti da forno. Lo chef ospite di quest’anno è Gianluca D’Agostino del ristorante e tapas bar Joca di Napoli che presenta un suo nuovo piatto. Il finale dolce è affidato ai pasticceri del Mulino Caputo: Salvatore Capparelli da Napoli e Pasquale Pesce della storica pasticceria Pesce di Avella. Il programma musicale è a cura di Ciro Cacciola, con intervento live di chitarra e sax, e a seguire Dj set di Dj Cerchietto. Parte del ricavato della serata sarà devoluto a sostegno delle attività della Fondazione Santobono-Pausillipon. Biglietti in vendita su Etes  Wine&Thecity è un progetto indipendente dell’Associazione Wine&Thecity, da un’idea di Donatella Bernabò Silorata, realizzato tenacemente e con orgoglio senza alcun contributo pubblico ma esclusivamente con il sostegno di mecenati e sponsor privati. Si ringraziano per questa edizione Mulino Caputo, Acetificio Andrea Milano, Ciro Amodio 1825, Panificio Moccia.

50,00€

Essencia Restaurant

Piazza Santa Maria La Nova, 9 Piazza Santa Maria La Nova, 9, napoli, Italy, Italy

Essencia è un posticino delizioso nel cuore antico di Napoli, in piazza Santa Maria La Nova. Lo chef Dario Gallo – esperienza di vita e cucina a Barcellona – propone per Wine&Thecity un aperitivo dal gusto cosmopolita: tapas e assaggi, tra cucina creativa e richiami iberici. Un viaggio di sapori, accompagnato dai vini dell’azienda I Favati, la bella cantina irpina che da trent’anni interpreta con eleganza i grandi vitigni del territorio: l’Aglianico, il Greco e il Fiano.  

15,00€

Grand Hotel Oriente

Via Armando Diaz, 44 Via Armando Diaz, 44, napoli, Seleziona uno Stato:, Italy

Nel cuore della city, a pochi metri dalla Stazione della Metro Toledo, il Grand Hotel Oriente svela una terrazza contemporanea e cosmopolita, dal panorama mozzafiato: uno sguardo quasi a 360 gradi sulla città, scorci insoliti e di fascino.  Qui, tra comode e ampie sedute, va in scena Wine&Thecity: la cucina del ristorante esalta i vini dell’azienda Casale del Giglio, espressione d’eccellenza della viticoltura dell’Agro pontino, tra uve autoctone e vitigni internazionali. Non manca la musica, un Dj set accompagna il tutto, dal tramonto a sera. 

20,00€

Otto s.l.m. 

via partenope 38 via partenope 38, napoli, Seleziona uno Stato:, Italy

“Ad appena otto metri sopra il livello del mare comincia un viaggio all’altezza del gusto”. Otto s.l.m. è il ristorante dell’Hotel Royal Continental sul lungomare che, ancora una volta, apre le porte a Wine&Thecity. Gli assaggi gastronomici della brigata di cucina, di terra e di mare, a base di materie prime stagionali e eccellenze del territorio, incontrano i vini vulcanici della cantina Sorrentino. Le note del sax di Tommaso Saviano accompagnano la serata e il tramonto. La vista è mozzafiato, il Castel dell’Ovo proprio davanti e il mare sullo sfondo. Le produzioni di Sorrentino Vino sono espressione autentica del Vesuvio, la gamma aziendale spazia dallo spumante di Caprettone 100% al Lacryma Christi sia bianco che rosso, senza dimenticare l’Aglianico IGT Pompeiano.  PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA QUI

30,00€

VVVita alla Chiesa segreta del Centro La Tenda nel Rione Sanità

Wine&Thecity entra nella Chiesa di Santa Maria della Vita, nel Rione Sanità, sede del Centro La Tenda, l’Associazione fondata nel 1981 da Padre Antonio Vitiello. Un’occasione per scoprire il Complesso di 2000 mq, noto come Ospedale San Camillo, con la Chiesa cinquecentesca e il Chiostro con giardino. Qui, le attività del Centro, occupano decine di volontari nella assistenza a circa 150 senza fissa dimora e a ragazzi e famiglie del Rione. Il progetto VVVita, delle giornaliste Monica Piscitelli e Laura Guerra, punta a recuperare e raccontare questo angolo di Napoli segreta. Visita guidata e degustazione delle pizze nel ruoto di Ciro Oliva di Concettina ai Tre Santi e di Kombucha con Tommaso Luongo, Presidente Ais Campania. Intervengono: Nicola Romano, Coordinatore dell’area Povertà estrema e Arch. Renato Carrelli. Partecipa Padre Antonio Vitiello. Info e biglietti: eventi@wineandthecity.it Questo evento rientra nei progetti di Wine&Thecity per il sociale. I proventi sono destinati alle attività di valorizzazione del Complesso. L’ASSOCIAZIONE IL CENTRO LA TENDA ONLUS Il Centro La Tenda ONLUS, storica Associazione napoletana di volontariato sociale, da oltre un quarantennio, nel cuore del Rione Sanità, è in prima linea nel contrasto alla povertà con la Accoglienza di circa 150 persone senza fissa dimora di tutto il capoluogo, il Polo territoriale per le famiglie e il Centro di aggregazione per minori con le attività di Educativa territoriale destinata a bambini e ragazzi del Rione Sanità.Il suo Servizio di Accoglienza notturno, per persone senza fissa dimora, il più grande di Napoli, occupa una intera ala del primo piano del Complesso noto come “Ex Ospedale San Camillo”, mentre la cucina e la mensa ne occupano un’altra al secondo piano. Con la sua attività “di cura degli Ultimi”, il Centro La Tenda occupa circa 50 persone in varie settori e numerosissimi volontari e  offre, annualmente, più di 40mila pernottamenti, mensa, assistenza sanitaria e colloqui a senza fissa dimora italiani e stranieri. Contributo euro 25.00

GRAN FINALE

Rampa I Averno, 2, Pozzuoli, Italy Rampa I Averno, 2, napoli, Seleziona uno Stato:, Italy

Cantine Dell’avernoCena in Vigna sul Lago d’Averno Il gran finale della 17esima edizione di Wine&Thecity è in vigna, in un luogo antico e leggendario: il Lago d’Averno nei Campi Flegrei.Appuntamento al tramonto per una serata tra mito, archeologia, gusto e tanta natura. Si comincia con la passeggiata archeologica alla scoperta del cosiddetto “Tempio di Apollo", in realtà la sala di un vasto complesso termale, uno dei numerosi impianti edificati dai Romani nei Campi Flegrei per sfruttare le sorgenti di calore naturale.  Si continua a tavola, tra i filari di piedirosso e falanghina dell’azienda vinicola Cantine dell’Averno: un allestimento in esclusiva per per Wine&Thecity, una decina di tavoli tra le vigne, piedi nella terra, sguardo sul lago e cielo per soffitto.  La cena è servita, la cucina schietta del territorio, tra orto e mare, fresca e rispettosa del territorio, incontra i vini della famiglia Mirabella: Falanghina e Piedirosso da viti a piede franco. A tavola i pani del Panificio Moccia e l’aceto di Melannurca e Balsamico di Acetificio Andrea Milano. Il dessert - offerto da Mulino Caputo - è d’autore: una creazione del pastry chef Angelo Tramontano che porta nel piatto profumi e sentori di primavera.  Evento con posti limitati, solo su prevendita: info e biglietti eventi@wineandthecity.it

65,00€
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