Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

Opening

20 Maggio 19:30 22:30

Wine&Thecity entra per la prima volta negli spazi dell’Ex Ospedale Fieschi Ravaschieri, lungo la Riviera di Chiaia. Una serata tra scoperta e bellezza, musica, convivialità e impegno sociale.

Lo storico edificio, inaugurato nel 1880, fu voluto dalla Duchessa Teresa Fieschi Ravaschieri – scrittrice e giornalista ricordata per il suo impegno profuso in attività socio-assistenziali – in memoria della figlia Lina Ravaschieri scomparsa prematuramente. Noto ai napoletani come Il «Ravaschieri di via Croce Rossa», è stato il primo ospedale chirurgico pediatrico italiano ed è oggi sede della Fondazione Santobono-Pausilipon che dal 2010 supporta l’AORN Santobono Pausilipon, centro all’avanguardia in Italia per l’assistenza pediatrica, impegnato nel miglioramento della qualità di vita e di cura di piccoli pazienti attraverso prestazioni sanitarie d’eccellenza e costanti attività di ricerca.

Le storiche sale si aprono eccezionalmente al pubblico per accogliere il cocktail inaugurale di Wine&Thecity che vede la partecipazione della neonata Associazione We Chiaia per la promozione e valorizzazione del quartiere Chiaia.

Protagonista della serata saranno i vini del Consorzio Tutela Vini Vesuvio, l’associazione di produttori impegnati nel promuovere e valorizzare le denominazioni tutelate Vesuvio Dop e Pompeiano IGP. In degustazione, raccontati dai sommelier dell’Ais Campania, ci saranno vini bianchi, rossi e rosati di grande spessore, espressione del territorio napoletano e dell’antica storia vitivinicola dell’area vesuviana.

Il percorso gastronomico è a cura di Alba Catering con la partecipazione di Ciro Amodio 1825 – con le perle di mozzarella e il prosciutto al taglio – e del Panificio Moccia con pani e prodotti da forno.

Lo chef ospite di quest’anno è Gianluca D’Agostino del ristorante e tapas bar Joca di Napoli che presenta un suo nuovo piatto. Il finale dolce è affidato ai pasticceri del Mulino Caputo: Salvatore Capparelli da Napoli e Pasquale Pesce della storica pasticceria Pesce di Avella.

Il programma musicale è a cura di Ciro Cacciola, con intervento live di chitarra e sax, e a seguire Dj set di Dj Cerchietto.

Parte del ricavato della serata sarà devoluto a sostegno delle attività della Fondazione Santobono-Pausillipon.

Biglietti in vendita su Etes 

Wine&Thecity è un progetto indipendente dell’Associazione Wine&Thecity, da un’idea di Donatella Bernabò Silorata, realizzato tenacemente e con orgoglio senza alcun contributo pubblico ma esclusivamente con il sostegno di mecenati e sponsor privati. Si ringraziano per questa edizione Mulino CaputoAcetificio Andrea MilanoCiro Amodio 1825, Panificio Moccia.

Via Riviera di Chiaia, 126 Napoli

50,00€
Close Search Window
Close