13 MAGGIO - Bistrot Fondi | ore 12.30

Gennaro Esposito** e il Metodo De Cecco

Nel loggiato del Bistrot Fondi lo chef Gennaro Esposito, Due Stelle Michelin della Torre del Saracino, ed il tecnologo alimentare Gerardo Dalbon racconteranno il Metodo De Cecco e come nasce una delle paste più apprezzate d’Italia e del mondo. Da oltre 130 anni la famiglia De Cecco si tramanda un metodo che è fatto di tradizione, passione e ricerca della qualità senza compromessi: dalla selezione dei migliori grani duri da tutto il mondo, rigorosamente macinati nel molino di proprietà, fino all’essiccazione lenta e a bassa temperatura. La semola fresca, appena macinata, a grana grossa è impastata con l’acqua fredda (meno di 15 gradi) della sorgente De Cecco di Fara San Martino che preserva le caratteristiche organolettiche del grano. La trafilatura al bronzo garantisce una porosità unica. Il risultato è una pasta di qualità superiore. A metà strada tra lezione e cooking show, l’incontro è un’occasione imperdibile per approfondire conoscenza e tecniche di cottura e per scoprire anche la Linea Bio e la gamma Integrale De Cecco. Segue degustazione di pasta accompagnata dai pregiati vini irpini dell’azienda Noluré.

Via Medina, 24

Evento su invito e riservato ai W&TC Card members