Tenuta Scuotto nasce nel 2009 a Lapio, in provincia di Avellino ad opera dell’imprenditore Eduardo Scuotto che fonda il suo lavoro sull’amore per le vigne e il territorio. Alla base del lavoro di Eduardo c’è sempre stata la qualità della materia prima e il minimo intervento in cantina. I vini di Tenuta Scuotto nascono da impegno e rispetto per la natura e l’ambiente. Tra i vitigni più coltivati il fiano, la falanghina, l’aglianico e il greco di tufo. L’Azienda oggi vede accanto al visionario Eduardo il figlio Adolfo e l’enologo Angelo Valentino, un trio che ha reso i vini di Tenuta Scuotto sempre più eleganti e piacevoli.
Tra le principali etichette spiccano il Fiano di Avellino DOCG e il Tenuta Scuotto Campania IGT “Oi nì”, un grande vino bianco a base di uve fiano fermentate in legno. E poi la Falanghina del Beneventano IGT e il Taurasi DOCG.