fbpx

Come rinfrescarsi col vino, elisir di lunga vita

521 Visite

Un sorbetto al vino, facile e leggero per un’estate all’insegna della contaminazione e del bello. Questo sorbetto può essere servito come aperitivo accompagnato da stuzzichini salati, come antipasto o come dessert. Perfetto anche se siete a dieta o volete organizzare una cena con le vostre amiche.

Ingredienti
200 ml vino rosso, 80 gr zucchero, 20 gr zucchero a velo, 20 gr succo di limone, 2 albumi.
Ricetta e preparazione
Prendete una pentola e mettete 300 ml di acqua e lo zucchero, scioglietelo a fuoco dolce per 3 minuti circa. Togliete dal fuoco e fate raffreddare lo sciroppo. Aggiungete il vino e il succo di limone e mescolate bene, filtrate il composto con un colino e ponetelo in un’altra ciotola. Deve riposare in freezer per 3 ore, mescolando ogni 30 minuti. Montate gli albumi a neve con lo zucchero a velo e poi versate il composto in un contenitore per la cottura a bagnomaria. Riempite una pentola con acqua bollente fino a sfiorare il bordo, cuocete per 5 minuti sbattendo con la frusta fino ad avere un composto sodo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *