Rao è un’azienda gioiello, una piccola pietra preziosa incastonata tra le colline Caiatine, zona incontaminata dell’entroterra campano a circa 200 metri sul livello del mare in località Bucciano di Caiazzo. Qui Franco Rao ha ricreato l’habitat naturale e ideale a produrre vini di Pallagrello Nero e Bianco e Casavecchia di grande qualità e unicità  grazie anche alla cantina su due livelli con la linea di imbottigliamento,  serbatoi d’acciaio e le barriques.  Il Pallagrello è un vino storico, amato già da Ferdinando IV di Borbone e ritenuto tra i migliori del Regno, come testimonia uno scritto rinvenuto su un’antica lapide datata 1775 ritrovata nei terreni delle Colline Caiatine. Con la consulenza dell’enologo Pietro Razzino, Rao ha messo a punto il Silvaura 2009 (80% pallagrello bianco e 20% fiano) e riorganizzato i vigneti il cui impianto risale al 2006.

 

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