L’azienda Agricola di Stefania Barbot è la realizzazione di un sogno: quello di creare un gran vino espressione del territorio dell’Irpinia. Il vino ha origine a Paternopoli, un piccolo borgo risalente all’epoca preromana, all’interno dell’areale della DOCG “Taurasi”. Il terreno argilloso calcareo, le forti escursioni tra il giorno e la notte, il perfetto equilibrio tra clima, vitigno e terreno, rappresentano lo scenario ideale per i loro vigneti. Le vigne, poste tra i 450 ed 530 metri di altitudine, con una parte degli impianti di oltre 70 anni, sono i tasselli principali di un mosaico aziendale che predilige la qualità alla quantità nel rispetto dell’ambiente. L’attenta gestione in campo, con severe potature invernali, cimatura, sfogliatura e diradamento permette di avere, tra fine ottobre ed inizio novembre, grappoli violacei sani e maturi, pronti per essere raccolti. La magia della vendemmia, effettuata a mano e selezionando i grappoli migliori, consente di portare in cantina l’anima del vino di Stefania Barbot!

 

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