TE LE DO IO LE BOLLICINE

Lunedì 16 luglio torna sulla spiaggia del Nabilah “Te le do io le bollicine”, l’appuntamento di metà estate dell’Associazione Italiana Sommeliers – delegazione di Napoli, da sempre partner di Wine&Thecity.  Quest’anno si celebra la decima edizione e, come da tradizione, la serata festeggia in grande stile la chiusura dell’anno di attività dell’AIS tra bollicine e piatti gourmet e brinda ai neo-sommelier AIS con tanto di consegna dei diplomi.

Dal tramonto – si inizia alle 19.30 – a sera tardi si beve e mangia in riva al mare in un mix di ostriche e street food, cucina stellata e sapori del territorio. Ai banchi d’assaggio si potranno degustare alcune tra le migliori bollicine italiane, dalle Alpi alla Sicilia, selezionate dai sommelier dell’AIS Napoli. Alle postazioni food le migliori firme del panorama gastronomico campano con proposte che spaziano dal crudo di pesce alla pizza, dai taralli ai formaggi. Stelle e Pasta è la sezione dedicata agli chef stellati che vede la partecipazione di Luciano Villani della Locanda del Borgo di Aquapetra, Pasquale Palamaro dell’Indaco di Ischia, Domenico Iavarone, Lino Scarallo di Palazzo Petrucci e Marianna Vitale di Sud Ristorante. Ai fornelli cucineranno a vista la pasta dei pastifici gragnanesi de “La Selezione”. Non manca lo Champagne Bar per i cultori delle bollicine d’Oltralpe. E per i patiti delle ostriche anche l’Oyster Bar.

Qualche anticipazione dalle cucine? Cannolo con crudo di sgombro e cappuccino caprese; “Te le do io le lumachine”; Polpo, limone e bollicine; Biscuit al pistacchio, bavarese alle bollicine e composta di lamponi.

E la musica? In consolle un altro amico di Wine&Thecity, Ciro Cacciola, in arte dj Cerchietto, con le sue selezioni vintage e pop.

Tutto il programma e i protagonisti a seguire:

Programma

19.30 Start

19.30 Aperitivo + Oyster Bar

20.30 Stappo “AIS” e apertura banchi d’assaggio

21.15 Apertura punti restaurant zona Garden

22.00 Stelle e Pasta (Cooking Show e degustazioni a cura di chef stellati)

22.30 Consegna diplomi AIS Corso Sommelier n. 89

23.00 Apertura punti Street Food & More (zona piscina) + Champagne Bar

23.00 DJ Set

Food

Oyster Experience a cura di Vincenzo Supino

Old Friends

Tarallificio Tonino

Malafronte Panificio

Olio Guglielmi

ONAF Napoli con i formaggi della famiglia BUSTI e i salumi LEVONI

Carmasciando

Tempio dei formaggi

Kuma 65

La Locanda del Testardo

La Fescina

Liv Bistrot

Mamma Elena

Le Lune Bistrot

Il Falangone

Maria Rosaria canò

Masseria Guida

Masseria Alaia

Locanda Rei

Mosè a Ridosso

La Playa

Chef Stellati

Palazzo Petrucci* con Lino Scarallo

Sud Ristorante* con Marianna Vitale

La Locanda del Borgo Aquapetra* con Luciano Villani

Indaco* con Pasquale Palamaro

Josè Villa Guerra

Area street food

Chamade

Macelleria Hamburgheria Da Gigione

Da Pasqualino

Happy Hours

Caseari Cautero

Casa de Rinaldi

Olio e pomodoro

Dessert

Sweet Emotions

Pasticceria Lisita

Kiwi SunGold Zespri

Wine

Banco d’Assaggio PROPOSTA VINI

Una selezione di bollicine da uve autoctone italiane, dalle Alpi alla Sicilia

Metodo Classico:

Rosè Brut S-ciopét – Pelaverga – Castello di Verduno

Bianco Dosaggio Zero – Erbaluce, Timorasso, Cortese, Moscato – Erpacrife

Groppello Brut Nature Paxtibi Bianco dal Nero – Zuliani

Blanc de Sers Brut Nature – Vernaza, Valderbara, Nosiola – Casata Monfort

Vernaza Belle – Pravis

Raboso Rosato Brut Redentor – Tessère

Pignoletto Millesimato 1877 – Lodi Corazza

Lambrusco di Modena – Paltrinieri

Pas Dosé Dalnero – Montepulciano, Sangiovese – Strologo

Vinudilice – Alicante Grecanico, Minnella – I Vigneri

Nerello Mascalese Rosé Extra Brut – Murgo

Metodo Martinotti:

Timorasso Terre di Libarna Colli Tortonesi Brut – Poggio

Prosecco Superiore Brut Conegliano Matiù – L’Antica Quercia

Ribolla Gialla Brut – Komjanc

Metodo Familiare:

Schiava Belle Frizzante Sui Lieviti – Francesco Poli

Silvo Frizzante Sui Lieviti – Varietà resistenti – Villa Persani

Naturalmente Frizzante Sui Lieviti – Glera – Casa Belfi

Roncaie Frizzante Sui Lieviti – Garganega – Menti

Boschera Colli Trevigiani Frizzante Sui Lieviti – Zanon Eros

Z Frizzante Sui Lieviti – Vermentino – Quartomoro

Banco dedicato

Bellavista, Foss Marai, Fontanafredda

Banco d’assaggio collettivo

Cantine Carputo, Franciacorta Turra, Ca’del Bosco, Tenuta Cavalier Pepe, Cantine del Mare,

Cantine Astroni, Contratto, Ferghettina, Montelvini, Feudi di San Gregorio, Fontanavecchia, Piatti,

Sella&Mosca, Vino&Design, Cava Segura Viudas, Braida, Dogliotti, Cantine Iovine 1890, Capri

Moonlight, Balter Trento DOC, Domaine D' A – Blanquette

ticket di partecipazione:

35€ Ticket di partecipazione al botteghino

30€ in prevendita

25€ in prevendita per soci AIS

 

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