Wine Platform: l’e-commerce del vino

Il mondo del vino on line in Italia negli ultimi anni ha avuto uno sviluppo notevole. Se cinque anni fa i produttori erano restii a vendere i propri vini on line, oggi,  il wine shopping rientra nelle strategie delle grandi cantine italiane. In Italia, 3 bottiglie su 10 vendute online sono gestite da Tannico.  Oggi Continue reading

Share

Falerno in Arte: vino e arte in una veste esclusiva

A WineandThecity  raccontiamo il vino e le sue tante sfaccettature. Soprattutto crediamo che il vino sia cultura, espressione di un territorio e della sua arte. Per questo abbiamo amato la raffinata semplicità con cui Villa Matilde ha presentato, questa settimana a Palazzo Petrucci, il suo progetto di coniugare cultura del vino e arte: “Falerno in Continue reading

Share

4 vini X 4 pizze da 1000 Gourmet in Via San Pasquale

Quattro vini per quattro pizze: un percorso di degustazione per esplorare l’abbinamento vino-pizza e per conoscere la ricerca gastronomica di 1000 Gourmet la nuova pizzeria di Chiaia che propone un nuovo concept di pizza: da farine non raffinate, creativa per impasto ed ingredienti, servita a spicchi per un nuovo rito di consumo.  Stasera, martedì 6 Continue reading

Share

2018 #annodelciboitaliano

  Il 2018 sarà l’Anno del cibo italiano. Si punterà alla valorizzazione dei riconoscimenti Unesco legati al cibo come l’Arte del pizzaiuolo napoletano iscritta di recente, la Dieta Mediterranea, la vite ad alberello di Pantelleria, i paesaggi della Langhe Roero e Monferrato, Parma città creativa della gastronomia. Durante quest’anno noi di Wine&Thecity sosterremo la candidatura Continue reading

Share

Wineleather, la prima fibra vegetale creata dal vino

  Wineandthecity sostiene e comunica idee creative e intelligenti come Wineleather, una fibra vegetale realizzata dall’azienda Vegea che utilizza gli scarti della vinificazione per la produzione di similpelle ideale per creare abiti, borse e accessori.   Questa nuova fibra, interamente made in Italy, si è aggiudicato il primo premio del Global Change Award 2017. Nasce Continue reading

Share

UN BRINDISI ESCLUSIVO: DUBL ESSE

Vino e design sono di casa a Sorbo Serpico e a ricordarcelo arriva ora DUBL ESSE Dosaggio Zero, la nuova edizione, in tiratura limitata, di DUBL, lo spumante metodo classico dei Feudi di San Gregorio. Solo tremila bottiglie in una veste elegante nero e oro. Il packaging, ideato dal noto designer Fabio Novembre, è una straordinaria Continue reading

Share

Fashion&Food binomio perfetto nel calendario di Salvio Parisi

È «Suspension» il tema del quinto Calendario Fashion&Food di Salvio Parisi che ancora una volta celebre il mondo patinato della moda e della cucina stellata: in 12 scatti il fotografo napoletano racconta in modo non convenzionale l’alta moda e il mondo di cuochi star. La formula di successo si ripete: sei protagonisti del food campano vestono alta sartoria e Continue reading

Share

Re Panettone e Wine&Thecity: il vino sposa l’alta pasticceria

Vino e alta pasticceria, questa la novità di Wine&Thecity per Re Panettone 2017, la terza edizione della storica kermesse dedicata al panettone artigianale di qualità, nata nel 2008 a Milano da un’idea di Stanislao Porzio e dal 2015 con una tappa partenopea. Re Panettone torna a Napoli sabato 2 e domenica 3 Dicembre, nei saloni Continue reading

Share

Tornano le “Cene d’Autore” di Gourmeet: esperienze di sapori nel cuore di Chiaia

  Ristorante, vineria, gastronomia d’eccellenza. Gourmeet, indirizzo di riferimento per i foodlover partenopei situato a pochi passi dal lungomare di Napoli e da Piazza dei Martiri, si appresta a vivere una nuova stagione invernale di “Cene d’Autore”: un calendario di cene a quattro mani – su prenotazione – che vedono protagonisti la chef resident Antonella Continue reading

Share