10 spumanti da provare

  1. Spumante Caprettone di Casa Setaro.

    Lo spumante metodo classico da uve Caprettone in purezza che porta in sé tutto il gusto unico del Vesuvio.

  2. Mata Brut di Villa Matilde.

    Lo spumante metodo classico da uve Falanghina in purezza interamente prodotto in azienda con una permanenza di 60 mesi sui lieviti. Una bollicina incisiva.

  3. Spumante Fiano extra dry di La Molara.

    Dalle terre irpine, un vino complesso ed elegante, dal perlage fine e persistente. Ideale con salumi, crostacei, frutti di mare e a tutto pasto.

  4. Falanghina Brut Astro di Cantine Astroni.

    Dai suoli vulcanici dei Campi Flegrei un vino fine, morbido ed equilibrato. Al naso complesso, elegante e intenso, manifesta sentori di fiori bianchi, frutta fresca e gradevoli note minerali.

  5. Spumante Dubl da Falanghina di Feudi di San Gregorio.

    Un vino dal colore giallo brillante che unisce al fine perlage del Metodo Classico tutta la piacevolezza e la spontaneità dell’uva Falanghina. Colpisce per la sua fragranza e dinamicità.

  6. Flaegreo di Cantine Federiciane.

    Lo spumante da Falanghina che esprime al massimo la tipicità del vitigno: fruttato al naso, luminoso nel bicchiere con bella persistenza del perlage. Eccellente come aperitivo.

  7. Ellenikos Spumante Brut di Fattoria La Rivolta.

    Dal cuore del Taburno, uno spumante da uve Greco 100% da abbinare a crostacei e pesci.

  8. Falanghina Spumante Extra Dry Nudo Eroico di Fontanavecchia.

    Immediato, informale e fragrante: da uve di falanghina vinificate in purezza, seguendo le regole del metodo Charmat.

  9. Vino Spumante La Matta di Casebianche.

    Dalle terre assolate del Cilento un vino che nasce quasi per gioco, pensato da Pasquale e Betty Mitrano. Da uve Fiano, fresco e piacevolissimo. Perfetto con i crudi di pesce.

  10. Oro Spumante di Tenuta Cavalier Pepe.

    Autentica espressione del territorio di Luogosano, spumante dal sapore secco, ma ingentilito da una nota lievemente dolce sul finale. Perlage fine e persistente.